Instituciones sin fines de lucro prestadoras de servicios de salud análisis tributario - Iacomucci, Norma H.
Existen numerosas Instituciones que adoptan formas jurídicas como las fundaciones, mutuales, asociaciones civiles entre las más frecuentes, también es conocido que la Administración Federal de Ingresos Públicos y la Dirección General de Rentas han venido fiscalizando, controlando y restringiendo las exenciones de que puedan gozar. La Inspección General de Justicia también se muestra muy exigente para otorgarles la personería jurídica. En este artículo se expone en forma práctica y sencilla las características de esas entidades, requisitos para su inscripción y obtención de la exención en la AFIP y DGR, con el especial tratamiento del Impuesto al Valor Agregado para estas Instituciones, por no encontrarse exentas del mismo, cuando prestan servicios de salud