Pena de inhabilitación especial en la Ley penal tributaria - Manonellas, Graciela N.
El inciso a) del artículo 15 de la ley 24.769, modificado por la ley 25.874, mantuvo la inhabilitación especial para aquellos que facilitaren la comisión de otros tipos delictivos sobre la misma ley. Antes de la modificación estaban taxativamente enumerados ciertos profesionales como escribanos, los contadores públicos, en cambio ahora, se pena a todo sujeto que a sabiendas realice las conductas que están previstas en la ley. Para algunos autores la pena prevista en el inciso a) debe ser considerada como accesoria de la principal, para otros, al ser actos facilitadores de la evasión, llevan en sí mismo un mayor grado de ilicitud que merece ser considerado como una figura separada