Diseño de un experimento de preferencias declaradas para la elección de modo de transporte urbano de pasajeros - Pompilio Sartori, Juan José
El estudio desarrolla el diseño de un experimento de elección de preferencias declaradas con el que se confeccionan los formularios de encuesta para realizar la estimación de demanda de viajes en el transporte urbano con un modelo logit binario. El modelo se estima a partir de una encuesta piloto, se calculan el valor de los ahorros de tiempo y viaje y espera que los usuarios de taxi, remis y ómnibus en la ciudad de Córdoba, las elasticidades de demanda para cada uno de los modos y se realizan pronósticos de la cuota de mercado en un análisis de escenarios de política