Ajuste de los fundamentos del modelo monetario en la determinación del tipo de cambio argentino - Le Clech, Néstor Adrián
El objetivo de este trabajo es el de examinar la calidad de ajuste del modelo monetario en la determinación del tipo de cambio argentino y su capacidadd de predicción en el corto plazo. Los hallazgos obtenidos convalidan las relaciones postuladas por el modelo aplicado y muestran una calidad de predicción en el corto plazo superior a la de un paseo aleatorio. Adicionalmente se implementa un modelo que incluye un mecanismo de corrección del error, que nos indica una velocidad de ajuste hacia los valores de equilibrio extremadamente rápida, corrigiéndose más del 99 por ciento del desajuste en 7 meses. Finalmente se presentan algunos comentarios sobre las posibilidades de la política económica