Permitido tocar - Penenberg, Adam L.
Con una interfaz más intuitiva, que funciona por medio del tacto, Jeff Han está a punto de cambiarle la cara a la computación. Y es probable que ni los grandes consigan alcanzarlo. No es como MapQuest. La máquina de Han es más rápida porque nada media entre los datos y el usuario, no hay cursor, no mouse, ni ventanas desplegables. Empresas como lockheed Martin, CBS News y Pixar, al igual que agencias de inteligencia gubernamentales que han mantenido en el anonimato, se acercaron a él para comprarle su invento. Panasonic está desarrrollando pantallas táctiles del tamaño de una pared, Apple, por su parte, ya solicitó varias patentes y hay rumores que de pronto lanzará al mercado un pod con esa tecnología. Han no tiene idea de cómo terminará empleando su software de graficación, su manipulador de fotos o cualquiera de sus herramientas. Esas aplicaciones son, en verdad, pruebas de concepto, no fines en sí mismos