Postales de un mundo amenazado - Ayres, Robert L.
La desaceleración económica y la degradación del medio ambiente podrían provocar una depresión internacional que superará la capacidad de la tierra para mantener los hábitos de vida actuales. Los precios altos de la energía podrían paliar la escasez si hacen disminuir el consumo, pero también inhibirán el crecimiento económico. Las fuentes actuales de petróleo barato mostrarán signos de aagotamiento, y las no convencionales exigen una enorme inversión de capital. Los desastres naturales desplazarán a una enorme cantidad de pobladores de las zonas más bajas, en especial en el sur y el este de Asia. El malestar político y económico actual es irreversible si se reconoce la crisis que se avecina y se toman las medidas adecuadas