Implicancias de la determinación de oficio que disminuye el saldo a favor del contribuyente la resolución denegatoria de la compensación - Lamagrande, Marina C.
La conducta del contribuyente que dió lugar a la intimación por parte del Fisco del saldo del impuesto a ingresar, en tanto no es consecuencia de la impugnación de la declaración jurada por la que se autodeterminó el impuesto adeudado sino que resulta de la impugnación e las formas de su cancelación. La consideración de la distinta naturaleza jurídica de los actos involucrados, las diferentes vías de impugnación aplicables, las distintas obligaciones comprometidas, y en un marco de interpretación que intenta armonizar a todas las normas en juego, nos lleva al íntimo convencimiento de que la determinación de oficios que disminuye un saldo a favor y su indirecta consecuencia, la denegatoria de compensación, a pesar de su íntima vinculación, deben tramitarse y dictarse por separado