Denuncia penal y los efectos en la suspención de la prescripción para la aplicación de sanciones administrativas - Manonellas, Graciela N.
En este artículo se detalla la importancia del análisis de la postura sustentada por el máximo órgano asesor de la AFIP. Durante la vigencia de la Ley penal tributaria anterior ley 23.771, la suspención de la prescripción se origina desde la promoción de la causa penal, a partir de la vigencia de la actual ley penal tributaria Ley 24.769 y como consecuencia de la norma dispositiva expresa, la suspensión de la prescripción tiene lugar a partir de la formulación de la denuncia y no de la promoción de la causa penal