How Far Have Commercial Policy Reforms of the 90s in Argentina Gone? - Herrou-Aragón, Alberto
El objetivo de este trabajo es evaluar el grado en que los cambios en la política comercial, en Argentina durante los años noventa, han contribuido a expandir el volumen de comercio del país, en comparación con los años ochenta. Las estimaciones indican que los políticas comerciales de fines de los 90, resultaron en una reducción en los impuestos y aranceles al comercio exterior del 80 por ciento, en la segunda mitad de los ochenta a un 20 por ciento. Esta reducción en la imposición al volumen de comercio, se estima que representa, el 68 por ciento del aumento total en el volumen de importaciones del período 1995-1999 con respecto al de la segunda mitad de los ochenta. Por otra parte, aumentos en la demanda agregada, en el producto real y términos de intercambios más favorables representan el 32 por ciento estante del aumento en las importaciones