Modelos mentales de los gerentes y su influencia en las decisiones - Etkin, Jorge Ricardo
Es normal que se asocie a los gerentes como ejemplos de comportamientos racionales, pensando en la eficacia, en la eficiencia y en la adaptación a la hora de tomar decisiones. Pero en el proceso de elegir y comunicar los cursos de acción intervienen factores también asociados a la subjetividad, al modo de conocer y pensar la realidad. En estos aspectos cognitivos que subyacen en el comportamiento, existen ciertas premisas, creencias e imágenes personales que operan como nexo entre el gerente y los problemas que enfrenta