Hambre, subdesarrollo y medio ambienteTemas de Josué de Castro en tiempos de globalización - Altvater, Elmar
Geografía del hambre. Los más resonantes problemas globales ya fueron identificados por Josué de Castro hace 60 años: hambre, subdesarrollo, crecimiento demográfico y destrucción ecológica. Estas amenazas a la seguridad humana y a una vida decente para la humanidad son mucho más inmediatas y peligrosas hoy que en tiempos de ese autor -contrariando las promesas de los beneficios del libre comercio, los mercados financieros abiertos y las políticas económicas promercado-. La cuestión es si hay respuestas convincentes a éstos y a otros desafíos