Costos logísticos ante el crecimiento del comercio exterior - Barbero, José
Este trabajo tiene por objeto el análisis comprensivo de los temas de logística para el comercio internacional, y propone una agenda de políticas públicas destinadas a reducir costos logísticos y mejorar la competitividad de la economía argentina. Los análisis del desempeño logístico tienden generalmente a limitarse a la infraestructura de transporte carreteras, ferrocarriles, puertos. Este trabajo, en cambio procura cubrir todas las dimensiones de la cadena logística y los determinantes de su desempeño: las redes de infraestructura y sus servicios asociados, las regulaciones e instituciones públicas que gobiernan estas redes y servicios y que llevan a cabo tareas de fiscalización, y la competencia de las firmas privadas en tanto organizadores de las cadenas de abastecimiento y proveedores de servicios logísticos