El servicio como eje del nuevo modelo en las administraciones tributarias - Gómez, Oscar Alberto
Se analizan las características básicas de una Administración Tributaria capaz de afrontar los retos generados por la globalización y el vertiginoso avance de la tecnología, que han cambiado las relaciones entre el Estado, sus administraciones, los mercados y los ciudadanos. Por otro lado, resulta necesario que las normas fiscales sean adecuadas a la realidad social, económica, geográfica, etc. en la deban ser aplicadas y que tengan en cuenta los medios disponibles y las limitaciones de la organización encargada de ejecutarlas