Tratamiento de ciertos créditos impositivos en ganancia mínima presunta - Anad, Carolina
El impuesto a la ganancia mínima presunta se determina sobre los activos de determinados sujetos, sociedades, empresas unipersonales. Entre esos activos se encuentran los créditos y especialmente los impositivos. La ley 25.063 establece las normas para valuar los créditos en moneda argentina por su valor a la fecha de cada cierre de cada ejercicio, el que incluirá el importe de las actualizaciones legales, pactadas o fijadas judicialmente, devengadas hasta el 1 de abril de 1991, y el de los intereses que se hubieran devengados a la fecha de cierre del ejercicio. Tratándose de créditos impositivos, la norma establece que los anticipos, retenciones y pagos a cuenta de gravámenes, incluso los correspondientes al impuesto de la ley, se computarán sólo en la medida en que excedan el monto del respectivo tributo, determinado por el ejercicio fiscal que se liquida