La empresa como capacidad en acción elementos a consideraren el paso de la visión compleja a la praxis operativa - Etkin, Jorge Ricardo
Las empresas son formas racionales de producción, de modo que su capacidad de realización es condición de existencia y crecimiento. La acción no es aplicar recursos focalizando en resultados sin mediar las consecuencias; la acciòn debe ser en alguna medida racional, siguiendo objetivos. La práctica está influenciada por lo factible, por aquello que funciona con los recursos disponibles. El autor en este artículo, explica los distintos elementos a considerar al pasar de la decisión a la acción, buscando una organizacón sustentable