Visión sistemática de la organización y la dinámica de lo impensado - Etkin, Jorge Ricardo
En el sistema organización operan dos tendencias en forma simultánea: hacia la conservación y hacia los procesos de transformación. El cambio ocurre por razones internas tales como las resistencias o divergencias. En lo externo por los intercambios necesarios con el medio en un entorno incierto. Existen presiones hacia la transformación, pero también modos de pensar que se refuerzan y se mantienen en el tiempo: los equemas mentales