Balanced Scorecard su implementación - Bongiorni, Gisela
El Balance Scorecard es una herramienta de gestión que traduce la estrategia en objetivos, medido a través de indicadores, brindando una foto de cómo se está desarrollando esta estrategia a mediano y largo plazo. La dimensión relevante que incorpora, como valor agregado, es la evaluación de la estrategia desde un punto de vista holístico, esto es incorporando múltiples perspectiva económico-financiera, sino realzar aquellas dimensiones relegadas o minimizadas en otros enfoques como la perspectiva de cliente y de capital social. Este enfoque parte del supuesto que si la estrategia no puede ser medida, no puede ser evaluada en su avance y concreción