Entidades de medicina prepaga herramientas de gestión para un gerenciamiento eficiente - González Escudero, Alejandro J.
Los autores analizan como en esta última década, las empresas de medicina prepaga se han visto obligadas a reestructurarse para competir en un nuevo marco económico, donde la mayoría de sus habitantes han sufrido deterioros en sus niveles de ingreso con afiliados que no pueden hacer frente a las cuotas, y con una tecnología que obliga a brindar servicios cada vez mas complejos y costosos.La necesidad de dar salud en ese contexto y poder seguir los avances de la medicina actual, exigen que se lleve a cabo una gestión muy eficiente, dado que se deben compatibilizar costos crecientes con restricciones en la capacidad de compra de los afiliados. En este artículo, los autores nos brindanlas herramientas necesarias para gerenciar con eficiencia las empresas de medicina prepaga