Implicancia de los estudios analíticos - Tapia, Gustavo
A pesar del universal uso del análisis tradicional de razones financieras, por distintas analistas y para diferentes propósitos es necesario señalar algunas relaciones que se han verificado a partir de investigaciones de los análisis tradicionales en conjunción con técnicas de tratamiento de datos de tipo multivariante. De esta forma, es factible trabajar con mayor fundamento en la predicción de fallas o quiebras de empresas. De algunas preguntas realizadas a hombres de negocios y profesionales puede inferirse que las razones financieras tienen alta aplicabilidad y dependen en alto grado de la pericia y la motivación del analista, aún cuando se mantienen actuales enfoques efectuados en los setenta y ochenta que conforman un grupo de herramientas y modelos para pronosticar situaciones futuras y tendencias