Un largo y sinuoso camino auge y decadencia de una empresa siderometalúrgica argentina, La Cantábrica 1902-1992 - Rougier, Marcelo
Este trabajo reconstruye la historia de La Cantábrica, una empresa siderúrgica, desde sus orígenes a comienzos del siglo XX y focaliza en su desempeño económico y productivo en los años sesenta y setenta, con el propósito de desentrañar el proceso que condujo a su liquidación en la década de 1990. El objetivo se circunscribe a determinar porqué la firma no logró subsistir, perdiéndose gran parte de su acervo productivo y de su memoria con los consecuentes efectos negativos sobre el conjunto de la economía nacional