Panorama Internacional - Edelstein, Andrés M.
Al igual que lo hemos hecho en anteriores oportunidades, en la presente colaboración comentaremos los aspectos salientes de la reciente publicación “Paying Taxes 2013” del Banco Mundial, trabajo que forma parte del proyecto Doing Business.Este es el octavo año que el proyecto incluye el indicador Paying Taxes, medición que intenta primordialmente determinar el impacto del sistema impositivo en los negocios, utilizando para ello una compañía modelo que sirve como base para efectuar la comparación, mas no considera los costos ni los beneficios que los impuestos generan para la sociedad.Con esta finalidad, se relevan los principales impuestos y contribuciones que aplican prácticamente todos los países del mundo (la muestra actual cubre 185 países) y se evalúa su impacto en términos de costos fiscales y de carga administrativa que demanda su cumplimiento.