Preferencias sociales en un juego sencillo de coparticipación - Rubbini, Camilo
La evidencia experimental revela que los individuos en sus elecciones se apartan de un comportamiento self-interested. Aquí se presenta un juego experimental sencillo a estudiantes de distintas carreras de la Universidad Nacional de la Plata, que permite constrastar las predicciones de estos modelos canónicos, con representaciones sofisticadas de preferencias sociales. Los resultados encontrados muestran que los agentes incorporan condiciones de equidad en sus elecciones. En particular en el escenario considerado, el concepto de equidad parece estar intimamente ligado al de igualdad