Empresas privatizadas y sector externo en Argentina durante la convertibilidad - Basualdo, Eduardo M.
La influencia del proceso de privatizaciones en la trayectoria del sector externo de Argentina durante el Plan de Convertibilidad 1991-2001 es el tema de este artículo. Se presenta por primera vez un análisis de la balanza de pagos de dichas empresas, tanto la cuenta corriente como las de capital y financiera, desde una perspectiva muy poco explorada, que revela que este sector fue un proveedor neto de divisas a la economía nacional argentina durante ese periodo