Impuesto a las ganancias el ejercicio profesional y la probidad intelectual - Atchabahian, Adolfo
La falta de probidad intelectual es censurable en todo ámbito de la convivencia, pero si, en grado menos abstracto, la referimos a una u otra de las vastas ramas del saber humano, de la que no escapa, es obvio, la concerniente a la muy específica parcela de la tributación, en tanto guarda connotaciones políticas y sociales, como jurídicas y económicas, sin descuidar las de raigambre moral, aquella falta puede asumir características de lo más variadas, con matices de mayor o menor gravedad, desde la más común desleal actitud del plagiario de textos o diseños ajenos, o de quien oculta las fuentes que ha consultado, o las transcribe equivocadamente, o del que las menciona de manera incompleta , las distorsiona o formula aviesas interpretaciones sobre ellas, o cita erroneamente principios científicos, o hace otro tanto con normas legales o reglamentarias, o profiere malintencionadas imputaciones doctrinarias. Todas ellas son entre muchas más conductas reveladoras de falta de probidad intelectual, la cual es en gran medida, lindante con la carencia de buena fe, habida cuenta que la buena fe constituye una de las nociones de la más alta jerarquía en el mundo del derecho