Botnia una visión desde Finlandia - Penttinen, Jorma
El proyecto de Botnia sería la mayor inversión extranjera en la historia del Uruguay. Básicamente la instalación de Botnia se justifica por factores tales como el rápido crecimiento que alcanzan en la región los árboles de eucaliptus, y el menor nivel de los costos laborales, llevando a que producir cueste la mitad que en Finlandia. Botnia tiene en este momento en Finlandia 5 fábricas, las plantas se ubican en pequeños pueblos y su significación para las comunidades circundantes es crucial. De todos modos el crecimiento de PIB, beneficiará indirectamente al Uruguay. El impulso de una tan importante inversión extranjera, mejorará la imágen del país a los ojos de entidades financieras internacionales, bancos e inversores