Banca extranjera frente a la crisis lecciones desde Uruguay y la Argentina - Marshall, Wesley
El objetivo de este artículo es analizar el comportamiento de la banca extranjera durante las crisis bancarias de 2001 y 2002 en la Argentina y el Uruguay desde una pregunta fundamental es posible que un gobierno influya el comportamiento de la banca extranjera durante la crisis financiera cuando ésta tiene una posición sistémica. En medio de severas crisis bancarias, los gobiernos de los dos países emprendieron estrategias distintas hacia tal sector. Además de analizar los contextos diferentes de ambas crisis, el artículo examina las respuestas de la banca extranjera a las estrategias gubernamentales, exponiendo algunas características interesantes sobre la naturaleza y el comportamiento de la banca extranjera en momentos de crisis