Ley antievasión y los embargos sobre cuentas corrientes bancarias - Fröhlich, Juan Ricardo
Desde laa sanción de la Ley 25.345, y con más rezón desde la modificación introducida a la misma por la Ley 25.413, las cuentas corrientes bancarias deben considerarse bienes necesarios para el funcionamiento de las empresas, en los términos del artículo 206 de CPCCN y las normas correlativas de los ordenamientos procesales provinciales. Es más, no son solo bienes necesarios, sino imprescindibles para el desarrollo de cualquier actividad empresaria. Es por ello que debería declararse la inembargabilidad de tales cuentas, en tanto existan otros bienes sobre los que hacer recaer las medidas cautelares, especialmente las de carácter preventivo, impidiéndose así el uso extorsivo a que aluden los fallos citados en este trabajo