Efectos de los cambios de precios del sector energético en los precios sectoriales un análisis de insumo-producto - Fuentes, Noé Arón
El autor examina la política de fijación de precios internos de los productos energéticos (hidrocarburos y sus derivados, así como la generación de electricidad), con el fin de estimar los efectos en el resto de los sectores, como el de una caída de 10 por ciento en sus precios. Para ello se vale de la matriz de insumo producto nacional de 1998, a la que le da un tratamiento estadístico para actualizar su información y definir el bloque energético. De todo ello resultan cuatro conclusiones con alcances importantes en términos de elaboración de políticas públicas y de líneas de investigación