Paseo lanchas amarillas espacio múltiple económico y social, con fines culturales, turísticos y comerciales, complejo portuario de Mar del Plata - Bertolotti, María Isabel
Para turistas y residentes existen diferentes imágenes panorámicas que recrean la banquina, como embarcaciones, lobos y gente trabajando en el puerto, estas imágenes conforman un símbolo espacial único. El puerto y su trabajo reflejan vivencias y comportamientos de relevancia cultural, todo ello hace que lo cotidiano confiera autenticidad al paseo, que es percibido como un paisaje cultural, con una identidad que lo constituye en una parte importante del patrimonio natural y cultural de Mar del Plata, adquiriendo la condición de bién común y de testimonio de la comunidad que lo habita. El mercado de productos pesqueros en ese entorno, además de una fuente importante de ingresos, se constituiría en una alternativa recreativa al proponer un lugar apropiado para las actividades de consumo de productos pesqueros, incentivando un mayor consumo de actividades recreativas y productos comerciales afines