Características del conssumo de productos pesqueros de los residentes y turistas de Mar del Plata - Errazti, Elizabeth
Se analizan las características del consumo de productos pesqueros de los residentes y turistas que visitan la ciudad de Mar del Plata, teniendo en cuenta gustos, preferencias, lugares de compra habitual, ingreso familiar, relación precio carne vacuna-pescado, tipo de productos y motivos de bajo consumo. Del análisis comparativo con los resultados obtenidos por Errazti, surge que la población no ha cambiado significativamente sus hábitos de consumo de pescado y, al comparar las frecuencias del consumo con los distintos niveles de ingreso, se estima que la relación encontrada es óptima, si se considera los hábitos alimentarios de la población argentina. Si bién la población encuestada manifiesta que el precio del pescado es no competitivo respecto de otros sustitutos y que resulta caro para su presupuesto, la frecuencia de consumo no disminuyó, lo que revela que los productos pesqueros ya están incorporados a la canasta de alimentos