Complejidad de la gobernabilidad de las redes globales emergentes - Vargas Hernández, José
Este trabajo tiene por objetivo analizar la gobernabilidad de las redes globales del mercado y las empresas, el Estado red, la sociedad red emergente y la sociedad del conocimiento y los procesos de globalización económica. Como consecuencia de los procesos de globalización y los avances de las tecnologías de la información y la comunicación se desarrollan las redes globales y se consideran los impactos que tienen las redes informales y las redes cooperativas en los movimientos sociales. Finalmente se avanzan como propuestas que el Estado red debe abrazar bajo nuevas estructuras de gobernanza y gobernabilidad a las redes sociales y empresariales ancladas en las localidades pero interconectadas a las rdes globales