Ensayo puesta en valor turístico recreacional de la reserva de biosfera de Mar Chiquita - Mantero, Juan Carlos
Este ensayo es producto de las actividades de estudio e investigación realizadas personal e institucionalmentte en el Centro de Investigaciones turísticas. El pago de Mar Chiquita, en la región de mar y sierras y en el territorio adyacente a Mar del Plata, constituye un recurso de calidades naturales y culturales subestimado que siendo objeto de sucesivos reconocimientos en las sucesivas declaraciones de Reserva Provincial y de Reserva de la Biosfera no ha merecido la difusión ni generado la convocatoria que merecen sus singulares condiciones naturales y ambientales. En oportunidad de la realización del taller del proyecto de cooperación entre las reservas costeras de la Argentina, Brasil y Uruguay, en el contexto de aportes de la Universidad Nacional del Mar del Plata, se realizó una presentación de la que se da cuenta en el presente artículo respecto de la potencialidad turística y recreativa de la Reserva de Biosfera de Mar Chiquita