El gasto está creciendo más rápido que el ingreso
A diferencia de lo observado en los años 2002, 2003 y 2004, en los cuales la tasa de crecimiento de los ingresos fue superior a la del gasto en 2006 y, tal como ocurriera en 2005, las erogaciones aumentaron en porcentaje más que los ingresos. Éstos crecieron 25 por ciento, para ubicarse en 158.511 millones de pesos, y el gasto se incrementó en 27 por ciento, al alcanzar los 135.870 millones de pesos