Problemática de inseguridad en Argentina causas económicas, políticas y sociales - Castro, Facundo Javier
En este trabajo se aborda la problemática de la inseguridad como un fenómeno de dimensión social; como tal, debemos tratarlo objetivamente, contextualizándolo con las características políticas, económicas y culturales de la sociedad en la cual dicho fenómeno tiene lugar. Para ello, se formula una serie de consideraciones que servirán como base para analizar los diversos factores que conforman sus causas. La amplia visión social con la cual se pretende enfocar el tema, lejos de intentar soluciones definitivas, constituyen lineamientos generales para la consideración seria de un problema profundo y de carácter nacional, en torno del cual se han formado ideologías y políticas acordes con los intereses de la clase que las producen