Retardar el crecimiento económico? - Olivera, Julio H. G.
El propósito ampliamente compartido de lograr niveles más altos de producción y ocupación coexiste actualmente con temores e incertidumbres inducidos por la inflación de los dos últimos años. Para aliviar las tensiones inflacionarias, algunos proponen enfriar la economía aminorando el ritmo de crecimiento económico. Si un proceso de crecimiento económico se presenta acompañado por fenómenos de inflación, la reducción de su tasa no resuelve el problema