La competitividad y la economía argentina - Sala-i-Martin, Xavier
El autor discute el significado y las dimensiones del concepto de competitividad y explica la metodología que se utiliza para construir el índice de competitividad. La competitividad es un concepto complejo y se endiende como una colección de factores, políticas e instituciones que determinan el nivel de productividad de un país y que determinan no solo el nivel de prosperiodad que puede alcanzar una economia, sino la tasa de retorno que pueden lograr las inversiones en un país determinado, así como las perspectivas de crecimiento futuro