Debate sobre la globalización y la regionalización - Lerman Alperstein, Aída
Se presentan diversas perspectivas del debate sobre la caraterización de la etapa actual de interconexión mundial: los globalistas neoliberales, los antiglobalistas y los globalistas transformacionalistas. La autora opina que la posición de estos últimos enriquece el concepto y supera la dicotomía que muestran los dos primeros. Para ellos la globalización contribuye a la recomposición de la autoridad y las funciones de los gobiernos nacionales