Migración y desarrollo en la era de la globalización - Villafuerte Solís, Daniel
Se aborda el problema de la emigración de México y algunos países de Centroamérica a Estados Unidos. La posibilidad de establecer una relación positiva entre migración y desarrollo económico, señala el autor, no depende del incremento del monto de las remesas, sino de la reformulación del modelo económico para que sean sólo un elemento adicional