Régimen simplicado para pequeños contribuyentes actividades simultáneas - Benito, Giselle
Los pequeños contribuyentes tienen características propias que hacen que las administraciones tributarias, en general, impulsen el dictado de una normativa especial para otorgarles un tratamiento diferenciado del resto de los contribuyentes, en orden a simplificar el proceso de recaudación de tributos. Este sector incluye un número elevado de sujetos que aportan una parte relativamente insignificante del total de la recaudación. Por ello, las administraciones tributarias aspiran a concentrar la mayoría de sus recursos humanos en el control de los medianos y grandes contribuyentes, de manera de equilibrar la relación costo-beneficio