De profesión, incompetente - Budman, Matthew
Pasaron 36 años desde que Laurence J. Peter acuñara el "Principio de Peter": "Todo empleado tiende a ascender hasta su nivel de incompetencia".Esto quiere decir que las personas reciben una promoción tras otra, hasta que el último puesto les exige más que lo que pueden dar, y desde entonces permanecen allí, muchas veces para siempre. En consecuencia, después de varios ciclos, la empresa será administrada por individuos que, como mínimo, tienen algo de incompetentes. El Principio de Peter funciona porque la jerarquía de cualquier organización se apoya en la autopreservación, y la incompetencia tiende a mantener el statu quo.No hace falta mucha perspicacia para advertir que en todas las compañías hay ineptos en cargos gerenciales. Y la tendencia crece. Quizás sea hora de modificar esa cultura basada en absurdas promociones