La bombilla que cambiará el mundo - Fishman, Charles
Una alianza estratégica entre Wal-Mart y GE, concebida para impulsar el uso de bombillas de bajo consumo entre los consumidores norteamericanos, puede abrir perspectivas impensadas. Si en cada hogar de los Estados Unidos se reemplazara una sola bombilla común de 60 watts por una fluorescente compacta, se ahorraría la energía suficiente como para abastecer a una ciudad de 1,5 millón de habitantes. En términos de petróleo no quemado, o gases invernadero no enviados a la atmósfera, equivaldría a sacar 1,3 millón de autos de las calles. Hasta el momento, las fluorescentes compactas no tuvieron salida debido a su mala reputación: iluminaban poco y titilaban. Pero ahora, la nueva generación de estas bombillas emite la misma luz que las incandescentes, y utiliza hasta un 80 por ciento menos de electricidad