La aventura del combo - Auguste, Byron G.
Las ganancias derivadas de los servicios incorporados, a pesar de ser un negocio que crece con rapidez, desilusionaron a muchas empresas que los usaron para proteger o mejorar sus productos. Las compañías no siempre tienen en claro si los servicios están destinados a desarrollarse por derecho propio o a proteger los productos, como así tampoco están seguras del origen de la ventaja competitiva (las habilidades o la escala) en los mercados donde eligen operar. Y aunque los gerentes suelen decir que desean expandir los negocios de servicios de manera independiente, los mantienen cautivos dentro de la estructura de las unidades de productos. Entender el rumbo del negocio y la fuente de la ventaja competitiva será esencial para determinar el diseño correcto de una unidad de servicios incorporados