Un resultado con dos ganadores - Deneffe, Daniel
No hay duda de que si aumentan los costos de las materias primas, los precios deben subir para conservar los márgenes de ganancias. Sin embargo, en los negocios entre empresas, la excelencia en pricing es diferente de su equivalente en el pasado, debido a la combinación del crecimiento lento con el ingreso de nuevos competidores asiáticos, cuyos objetivos y tácticas de precios son diferentes. Las compañías asiáticas suelen utilizar una regla simple: mantener los precios un "equis" por ciento por debajo de los de sus competidores. Entonces, ¡qué se puede hacer para sobrevivir en este nuevo escenario competitivo? Lo aconsejable es revisar las viejas reglas de precios y establecer, mediante simulaciones, un enfoque realista, a fin de que las dos empresas -proveedora y cliente- extraigan valor