Crisis del negocio maduro - Sull, Donald N.
No hay compañías maduras, sino carteras maduras, sostienen los autores. Los ejecutivos deben ver a su organización como un conjunto de oportunidades que están en distintas etapas de sus respectivos ciclos de vida, y prestar particular atención a cualquier punto problemático en la evolución de esa cartera. Para evitar una crisis de la edad, hay que gestionar eficazmente la cartera, sin caer en las patologías habituales (utilización de los mismos indicadores para oportunidades que están en diferentes etapas de la vida, dificultad para salir de un proyecto desafortunado). Se trata, en suma, de alimentar las oportunidades adecuadas y podar las que sólo desperdician recursos