Utilización de matrices de riesgo en la gestión financiera - Tapia, Gustavo
La gestión de riesgos protege y añade valor a la organización y sus interesados mediante el apoyo de objetivos de la empresa a través de la provisión de una estructura que permite que las actividades futuras se desarrollen de forma consistente y controlada. También mejora la toma de decisiones, la planificación y el establecimiento de prioridades mediante una visión integrada y estructurada del negocio, analizando su volatilidad, las oportunidades y las amenazas bajo evaluación. Este proceso optimiza la eficiencia operacional y contribuye a asignaciones de recursos convenientes, a la vez que protege los activos y favorece el desarrollo del conocimiento