Presupuesto y su relación con las formas de Estado Estado liberal, Estado social y Estado social y democrático de derecho - Ale, Miguel Angel
La modificación del art. 37 de la Ley de administración Financiera y de los Sistemas de Control del Sector Público Nacional (Ley 24.156), mediante la sustitución que se realizara a través de la Ley 26.124, dio lugar a diversas interpretaciones técnicas y políticas motivadas porque, del análisis del texto original en su comparación con el texto modificado, se afectaría prima facie el principio institucional de la división de poderes. Este principio no es sino el resultado de la búsqueda de un instrumento: la racional distribución de las funciones de Gobierno en sentido amplio. División de poderes y atribución de funciones es la base sobre la que se apoya todo el entrelazamiento de las relaciones llevadas a cabo en el ejercicio del poder y que constituyen el Estado constitucional. Como un intento de llevar claridad técnica al tema, se desarrollan, con base en la autorizada bibliografía, los criterios que priman en cada una de esas etapas históricas