Estados contables proyectados un modelo integrador para la toma de decisiones - Pérez, Jorge Orlando
El autor analiza la aplicación de instrumental de análisis, a los efectos de ser utilizado en el proceso de elaboración de estados proyectados.Si bien llegamos a la obtención de información prospectiva a través de ratios, no es ese el propósito principal del trabajo. El objetivo, es verificar el impacto que provocará en la estructura patrimonial y en los resultados, la ejecución de determinadas políticas. El proceso de planificación y su expresión en números, a través de los estados proyectados, constituye un soporte importantísimo para la gestión. Planificar no es adivinar el futuro, sino que se trata de construir el mismo