OMC y la Ronda Doha muerte y resurreción - Echaide, Javier
El presente artículo analiza el fracaso de la actual Ronda de Doha de negociaciones dentro de la Organización Mundial del Comercio (OMC). Se aborda de manera general el momento de la formación de la propia organización a partir de 1995 y el nuevo modelo de acumulación del capital a partir de los años setenta. Junto con ello, se analizan las luchas que el nuevo proceso del capital globalizado ha generado en el nivel global. En particular, se abordan las posibles consecuencias del fracaso de la Ronda, tanto para el propio sistema multilateral de comercio como para los sujetos que lo defienden o lo rechanzan