Territorio imaginado El caso de la Quebrada de Humahuaca - Bergesio, Liliana
En este trabajo interesa describir la construcción de la Quebrada de Humahuaca ,Jujuy, Argentina, como lugar turístico a lo largo del siglo XX y en la actualidad. Para ello se recurrirá a diversas fuentes y fundamentalmente al análisis de imágenes en folletos oficiales y de difusión masiva y en publicaciones de fomento turístico que promocionaron este territorio y destacaron los variados atractivos que se identificaban en cada momento como relevantes. Esta reconstrucción descriptiva desembocará en el período posterior a la Declaratoria como Patrimonio de la Humanidad de la Quebrada de Humahuaca por parte de la UNESCO con el fin de contrastar lo expuesto con expresiones sobre el turismo y la Declaratoria por parte de diversos actores sociales vinculados con la Quebrada de Humahuaca con el fin de distinguir continuidades y rupturas de conflictos y problemáticas sociales