Experiencia de la simplificación de los impuestos y su posible aplicación en los impuestos locales sobre las actividades económicas - González, Darío
La administración de un sistema tributario importa grandes retos para las administraciones tributarias tanto centrales como locales de los países de América Latina, Indudablemente en el ámbito latinoamericano se da un determinado contexto externo que influye decisivamente sobre el accionar de los organismos que tienen a su cargo el control de las obligaciones fiscales, como características se pueden destacar: inequidad en la distribución de la riqueza, altos niveles de informalidad económica, altos niveles de evasión y bajo nivel de conciencia fiscal